英超联赛买球官方网站(中国)有限公司 > 企业新闻 > 企业要闻
英超联赛买球官方网站(中国)有限公司召开2024年安全生产工作会议
来源:党群工作部 作者:党群工作部 发布时间:2024年01月03日
+ . -

   1月2日下午,英超联赛买球官方网站(中国)有限公司(以下简称“有限公司”)召开2024年安全生产工作会议,有限公司党委书记、总经理谭兴山出席会议并讲话,有限公司副总经理汪忠旭主持会议。


  会上,有限公司安全总监总结分析了2023年安全生产工作并对2024年重点工作进行了部署安排,三公司、工程总承包公司、工程技术服务公司等单位做了交流发言期间,谭兴山与在沪二级公司总经理签订了《2024年度安全生产目标责任书》。 

  汪忠旭指出,要深入践行“人民至上、生命至上”理念,切实把安全工作作为头等大事来抓,把各项安全生产保障措施落到实处,针对2023年存在的不足要继续完善安全管理责任体系,并从抓联防联控、事前管理和过程管理、抓岗位责任落实、抓“一体化”管理、抓管理人员和作业人员的安全行为、抓安全奖惩的及时性和有效性等五个方面就做好2024年安全工作进行了再部署再强调。 

  会议最后,谭兴山针对2024年安全生产工作提出四点要求: 

  一是要提高思想政治站位。安全生产是重大政治责任,党中央、国务院高度重视,习总书记对安全工作作出了一系列重要指示批示,五矿、中冶以及各地政府也反复强调要求,全体员工特别是各级领导务必提高政治站位,进一步强化思想认识,夯实底线意识要深刻汲取同行业8·21金阳山洪灾害和9·13简阳塔吊倾倒事故经验教训,以案为鉴,高度警觉,把安全生产作为首要任务和一切工作的前提,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条底线,坚持以“严的基调、严的动作”盯死盯紧安全生产工作,杜绝麻痹思想和侥幸心态,把“不安全不生产,有隐患即消除”这条铁律落到实处。要站在“为人民谋幸福”、实现“人民对美好生活的向往”的角度,全力营造良好安全环境;站在企业生存的高度,坚决防范遏制安全事故;本着对自己的职业生涯和职业操守负责的态度,筑牢安全防线、守住安全底线。 

  二是要强化执行、从严从细抓好安全生产工作。要坚持系统思维,构建大安全格局。安全生产是一项系统工程,需要全员参与、齐抓共管,要严格按照全员安全生产责任清单,层层落实责任,明晰管理要求,确保每个员工都有责、知责、尽责。项目管理团队要持续强化技术规范、安全操作规范和安全行为规范的学习;安全系统要重点管环境、管状态、管行为,要杜绝人的不安全行为,消除物的不安全状态,牢牢守住不发生生产安全事故的“底线”,矢志追求安全文明标化工地的“高线”;技术系统要强化技术支撑在安全管理中的重要作用,技术方案要确保签字有效性、程序合法性、内容科学性,并且还要指导和监督技术方案的有效执行。同时,各项目还要以项目安全策划为抓手,紧盯每个项目安全生产关键领域、关键环节、关键人员,对冬、雨季施工、危大工程、深基坑、高空作业、项目驻地及民工住所选址等进行针对性策划并严格执行到位。要强化制度执行,加大考核力度,坚决以“零容忍”的态度狠抓安全生产,各项目务必从严从实执行国家安全法律法规、上级有关管理规定和公司相关管理制度,做到入脑入心,杜绝违法违规行为。要加强对分包队伍的管理,着力构建“亲清”合作关系,严禁“吃拿卡要”行为,促进项目安全管理水平提升。 

  三是要加强人才队伍建设。要按照要求和公司发展需要刚性配备专职安全管理人员,按规范、标准开展施工作业,确保全过程合规合法持续强化系统建设,加大培训力度,转变培训方式,开展有效培训。要加强实战培训,把“培训课堂”搬到项目现场,以训提质、以练养战,快速提升一线项目管理人员安全管理能力。同时,各级管理人员还要加强对安全法规、安全应急管理条例、安全消防管理条例等法律法规的学习,做到“知法、守法、学法、用法”。 

  四是要坚定开展安全隐患排查。要以“冶金项目民建化,工业项目市政化”的理念来抓好项目安全管理工作,将“扫雷排雷不埋雷”的负责任态度贯穿于安全隐患排查工作始终。要持续加强对项目现场各类机械设备、劳保用具的定期检查维护,强化第三方安全监管的效果,加大对安全管理信息化、智能化的投入力度,持续推进安全生产的数字化、可视化管理,积极应用远程监控、智能设备检测、VR模拟环境应用等科技手段加强现场安全管理。 

  会议采取线下+线上的模式召开,共设置1个主会场、1个分会场与143个视频分会场,两级公司安委会全体成员以及各项目部班子成员、项目安监部部长等600余人参加会议。 

copyright ©2022 英超联赛买球官方网站(中国)有限公司 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP